Детский театр 9 в 1
Любимый наш театр
Со сценою-малышкой,
Он сказку открывает
И дружит с детской книжкой.
Весёлые артисты –
Совсем не велики,
И в возрасте артисты –
От трёх до десяти.
Талант они раскроют
До донышка души –
Прекрасные артисты,
Хотя и малыши!
КИСКА-АРТИСТКА
Есть усы, но я – не киска,
Потому что я – артистка,
Кошку-маму я играю
И котятам напеваю.
Только в сторону смотрю –
Маму я свою люблю!
КОТЯТА
Странное дело:
На сцене – котята!
Но присмотритесь,
Ведь это – девчата.
Хвостик пушистый
И ушки торчком –
Это сейчас,
А шалуньи – потом…
АНГЕЛ
Малышка-Ангел,
К нам спустись с небес,
Огонь любви
Со сказкой принеси!
Чтоб наша жизнь
Была полна чудес,
Ты тот огонь,
Смотри, не погаси!
ФЕЯ
Сказочная Фея
К нам в театр пришла,
Закружилась в вальсе,
И вокруг – весна!
Милая улыбка,
Синие глаза.
Маленькая Фея,
С нами будь всегда!
ЛАСКА И ЗМЕЯ
Как изящна Ласка!
Но пришла пора,
Роль сегодня в сказке -
Добрая Змея.
Широко раскрыты
Серые глаза,
Длинные ресницы,
И ни капли зла…
В ГОСТЯХ МИККИ-МАУС
Скажу я, друзья, вам,
Совсем не краснея,
Что встретилась нынче
С героем Диснея!
Он милый, наивный,
Совсем как ребёнок,
С улыбкой чудесной
Весёлый мышонок.
Он в детский театр
К нам сегодня пришёл,
И каждый, и каждый
В нём друга нашёл.
Он классно танцует,
Ведёт хоровод,
Он доброю шуткой
Смешит весь народ!
Ах, Микки-Маус,
Наш дорогой!
В сказочный мир свой
Возьми нас с собой!
Там Минни - подружка,
Друзья Чип и Дейл…
Хотим повстречаться
Мы с ними скорей!!!
ПРОЩАЛЬНОЕ
Закрывается занавес,
Лепестки закрывая в бутон.
Мы со сказкой прощаемся,
И уходит она, словно сон.
Словно сон…
Гаснут свечи печальные,
Затихает малиновый звон,
В наших душах поверженных
Пусть надолго останется он.
Бом-м-м! Бом-м-м!
ВОСПОМИНАНИЕ О ДЕТСКОМ ТЕАТРЕ
То не сцена -
Таинственный сказочный лес!
Он из детства,
Он полон весёлых чудес!
Там встречали зверей -
Неразлучных друзей
И с волшебною палочкой
Фею полей.
Братец Ёжик с сестрёнкой
Ежинкой под веткой...
Встреча с Птицею
Сказочной, яркою, редкой...
Танец Эльфов воздушных,
Плачь Котят непослушных,
Муравей под грибком,
Воробей с Петушком...
Там герои поют!
Там тепло и уют!
Там артисты подарки
Гостям раздают!
А закончен спектакль -
Пригласят всех на чай...
Будь артист ты иль зритель -
Никогда не скучай!
Свидетельство о публикации №113091107566