Пророческое и Концептуальное
я знаю - будет ночь и будет утро
(все лучшее случается с утра) -
во мне проснется истинная мудрость,
двоюродная климакса сестра.
……
……
…….
Вещее
Я знаю всё! И знаю, что не знаю
Особенного в жизни ничего!…
И вроде сразу сердцем принимаю
Хотя, не понимаю одного:
Зачем мне «мудрость истинная» в смысле,
Когда по жизни с счастьем наравне
Константно в моём слабом организме
Борьба идёт, открытая вполне.
Воюет сворой цифр гипертония,
Сражается, как видно, неспроста;
Вдруг застучит в злобе тахикардия –
«Двоюродная климакса сестра».
Я так давно прощаю все обиды,
Особенно тому, кого люблю,
Но прорицать с достоинством Фемиды
Мне не дано. Да я и не хочу!
Вот парадоксов понимать процессы,
Вранья тупого, подавляя злость,…
И возбуждать звериные эксцессы –
Могу, как мягким местом «сев на гвоздь».
Но, знаю я, что всё со мной случится!
Мне не известно только вот когда,
Закончит жизнь моя прискорбная влачиться,
Оставив этот мир, как будто, навсегда.
Опять концептуальное А Бердзенишвили
Что нужно делать, чтоб утром в субботу
Не было нужно ходить на работу?
А нужно для этого - вечером в пятницу
Посылать ее в задницу.
Моё концептуальное
А мне в субботу, а мне в субботу,
Теперь ходить опять придется на работу!
Зачем, суббота, зачем, суббота,
Теперь весь год в твой день ненужная забота?
Ведь все субботы, ведь все субботы,
Вещать придется умных мыслей анекдоты.
Ох, ты, суббота! Ох, ты, суббота!
Такая сладостная сказка от чего-то.
И ты суббота, и ты суббота,
В сто евро самая зелёная банкнота!
А пятница? … Что пятница?...
Зевнёт и спать завалится.
И посылай… не посылай…
Хоть в чей-то зад, хоть прямо в рай…
Проснёшься, и опять суббота!
Как крепко любит дураков работа!
Свидетельство о публикации №113091107558
когда суббота, да и просто - неохота :)
А Бердзенишвили 12.09.2013 13:42 Заявить о нарушении
Я люблю свою работу и работать мне охота,
А ещё люблю я Вас, что пришли ко мне сейчас!
Элла Есырева 2 12.09.2013 15:10 Заявить о нарушении