Никого не вини

      Романс
Никого не вини  и  не слушай,
Не ищи оправданья себе.
Растерзав на куски свою душу,
Ты бредешь босиком по судьбе.

Уже сбилися в кровь твои ноги,
Уже выпита чаша до дна.
Но не видно конца той дороги,
И  пустая постель холодна.

Унеслись вдаль гнедые – обидно,
Ещё пыль не осела от них.
Обгорела душа, всем  не видно,
И вдали колокольчик затих.

Где-то там, в уголке  возле сердца,
Ещё тлеет надежда - авось!
Но захлопнулась в прошлое дверца,
Что гадала цыганка, сбылось.

Ты себя отпусти, карт  не слушай,
Ведь они не помогут тебе.
Не терзай обожжённую душу,
Помолившись, шагай по судьбе.
11 сентября 2013 г Борис Беленцов


Рецензии