Как жаль

Я вспомню, что ещё жива, что нет на то причин,
Когда опустится на Землю звёздная вуаль.
Летят безмолвные молитвы в облачную даль,
Как жаль, что нечего сказать, когда душа кричит…

Однажды разучилась вдруг на зеркало пенять…
От истин, губящих надежды, грустно и смешно.
Когда глядит луны кусочек 
в тёмное окно,
Я вспоминаю, что живёшь.
И будешь – без меня.

Июльской одинокой ночью чудится февраль,
Беспечно кутает в мурашки яростный мороз...
Когда совсем-совсем нет сил и душит море слёз,
Лишь остаётся повторять:
как жаль,
как жаль,
как жаль…


Рецензии