***

Сквозь  строй  многоголосия ,
Сквозь  бабушкин  сундук
Мы  все  в  плену  у  осени ,
В  плену  у  жёлтых  рук

Осин , берёз , ольшаника
Бывали , и  не  раз …
И  вот  глазами  странника
Смотрю  на  мир  сейчас :

Как  годом  год  сменяется ,
Как  ветер  бьёт  в  лицо ,
Как  в  саван  одевается
Бетонное  крыльцо ,

Как  запах  мандариновый
Щекочет  ноздри  мне ,
Как  звёздочкам  рубиновым
Уютно  в  вышине ,

Как  рассыпают  искорки
Бенгальского  огня ,
Как  ускользают  призраки
В  рождественских  санях ,

Как  снег  кружит  и  падает ,
Как  стрелки  на  часах ,
Сходясь , дрожат  лампадами
В  подвальных  закромах ,

Как  сны  приходят  засветло
На  жёстком  топчане ,
Как  пепел  стынет  настово
В  недопитом  вине …

1.01.2008.  TSV


Рецензии