Раба обстоятельств

Свободы нет у рабов,
Больных, и у тех, кто здоров,
И даже - у Их Сиятельств!

И я - раба обстоятельств...

Свобода - времён вожделенье,
На тех и других деленье,
Она - добродетель эпох,
Её укротитель - Бог.
Свободе хозяин лишь тот,
Кто сущность её поймёт,
А сущность её лишь в том,
Что прежде, сейчас и потом -
Она - утопический зуд
От трения жизненных пут,
Которыми связаны мы
С рожденья до мертвенной тьмы...

От кандалов обещаний,
Любовных цепей и рыданий,
От уз кумовства и приятельств.

И я - раба обстоятельств...

11.09.2013


Рецензии