Две вещи наполняют душу... Иммануил Кант

Жить весело и страшно, как на горках
 американских, когда точно знаешь,
что ждет тебя в конце конец счастливый
и избавление от зряшных страхов.

Как будто бы живешь единый раз,
и нету в мире никаких законов,
и просто так даны тебе здоровье
и молодости красота и глупость.

Как сладко безответственно легко -
учитель далеко, и, может быть, не видит,
и можно просто радоваться жизни,
устроив из урока перемену.

Но горечью трезвит внезапный стыд,
и заставляет подобрать портфель,
и, выдержав заслуженный позор
упреков, возвратиться молча в класс,
чтобы учиться, думать и взрослеть,
и понимать, пред чем благоговел
                великий Кант.


Рецензии