Офисный опиум
Ты по зеркалу паркета подбираешься ко мне.
Изгибая стан коварно, опьяняешь негой близкой.
Дым кальяна источает опиумный аромат.
Воспалённое сознанье видит кущи, райский сад.
Я схожу с ума- стучится молоточками в уме.
Ты- мой плод любви запретный, страсть как дар воображенья.
Ты руками обвиваешь, нежно мучаешь, любя.
Даришь путь в миры чужие, даришь век или мгновенье,
Привидение, мираж ли это не играет роль.
Даже если там под маской- кровожадный чёрный тролль.
Лишь бы ты с ума сводила похотью своей меня.
Есть опасная работа: в молчаливом кабинете,
В тишине, звенящей мухой, целый день скрипеть пером.
Долго думать о проценте, о клиенте в интернете
Толику набраться фактов или просто- компромат.
Стоя слушать как босс банка виртуозно цедит мат.
Клерк что груша для боксёра- роль невзрачного Пьеро.
Но вот- сладкие минуты, вновь в моих руках авизо,
В них немедля погружаясь, становлюсь и нем, и глух.
Вдруг запела сладко флейта, звон хрустальный систра близок.
Здравствуй, нежная принцесса, я тебя так долго ждал.
Так скучал по пальцам тёплым, без тебя я- нищ и мал.
Не смотри так тупо, Катя! Я- про дебет... М- мысли вслух.
Свидетельство о публикации №113091107122