Рабыня

И всё-таки, свобода - есть утопия!
Ломайте, не ломайте - перья, копия,
Свободы - нет! Скажу вам твёрдо я.
Свободу знают - только мёртвые...

А нам, живым, увы - одни мечтания,
Свободы дар (так жаль) - лишь обещания.
Свободы вкус - для всех заманчивый,
Столь свежий, но такой обманчивый!

Поставлю крест, друзья, на своих чаяньях,
Свободы нет-как нет - одно отчаянье.
Со мною долг и муки совести,
Должна. Должна! Лишь проза, повести...
А под конец - трагикомедия!
Хоть, столько лет живу на свете я,

И всё ж, - свободы не дождалась...
Была рабыней ...и осталась...

11.09.2013


Рецензии