713. Исторические факты и Библейская Истина

КАК СТАТЬ ПОХОЖИМ НА ИИСУСА

<Я есмь лоза, а вы - ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много
плода; ибо без Меня не можете делать ничего> (Ин. 15:5).

    В один из последних вечеров, которые Иисус провел на Земле со Своими учениками,
рассказав об Утешителе, Который придет, чтобы успокоить их, и пообещав вернуться,
Спаситель открыл ученикам секрет победоносной и плодотворной жизни.

    <Я есмь лоза>, - ласково сказал Спаситель. Я - Источник жизни, Источник силы,
Источник добрых дел. Вы же ветви, вы зависите от Меня. Без Меня вы ничего не
сможете сделать - вот что Он имел в виду.

    Эти слова очень просты, но их очень трудно претворить в жизнь. Очень трудно
сделать их реальностью. Ведь зависимость означает осознание человеческого несовершенства
и осознанание того, что Он - это все, и жизнь состоит в неустанном поиске Его
каждый день, каждую минуту и каждую секунду. Необходимо научиться вести жизнь,
связанную с Ним. Как же легко принять это в теории, но сколько людей способны
в жизни осуществить постоянное соединение с Господом?

    <Как цветок стремится к солнцу, под сияющими лучами которого он преобретает
совершенство формы и красоту, так и мы должны тянуться к Солнцу Праведности,
чтобы нас озарял небесный свет и наш характер все более и более уподоблялся характеру
Христа... Так и вы не сможете жить святой жизнью, если не будете пребывать во
Христе. В отрыве от Него вы не имеете жизни. У вас нет силы сопротивляться искушению
или возрастать в благодати и святости> (Е. Уайт. <Путь ко Христу>, с. 68, 69).

    Я получаю десятки и сотни писем, в которых люди спрашивают меня: <Пастор,
что мне делать? Я устал бороться. Что мне сделать, чтобы изменить свой характер
и отказаться от вредных привычек? Жизнь - это тяжкий крест, который мне трудно
нести>.

    Когда <человек старается выполнять заповеди Божьи только из-за чувства долга,
потому что от него требуют, чтобы он так поступал, такой человек никогда не почувствует
радости от смирения. Он не покоряется. В противовес человеческим склонностям,
требования Господа являются грузом. Истинное послушание и повиновение являются
результатом деятельности на основе принципа, находящегося внутри нас> (Е. Уайт.
<Слова о жизни великого Учителя>, с. 70).

    Сделай сегодняшний день днем соединения с Иисусом. Позволь Христу поселиться
в твоем сердце посредством Его Святого Духа. Насладись Его пребыванием. Позволь
Ему освятить твою волю и сделать ее подобной воле Господа.


Рецензии
Дай, Боже, на Лозе ветвями быть,
Дышать Любовью и Любовью жить,
Сильнее прирастать к Лозе Святой,
Чтоб умножались радость и покой.
Слава, любви и радости в Господе тебе.
С теплом сестринским и любовью во Христе,

Лана Сапиенс   11.09.2013 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.