Вопрос

Где-то за соснами солнце
Ищет лазейку в ветвях
Храбрый идальго Алонсо
Скачет сквозь брани и страх

Рыцарь с открытым забралом
Выбежал из за стола...
Что ж так темно и устало
Шепчет у дома ветла?

Рвутся на привязи кони
Слышат грозу в далеке
Кто опоздал - не догонит
Лодку на быстрой реке

Шепчешь мне: Этого мало!
В печке осталась зола!
Ах, почему так устало
Ветви качает ветла?

Вышитый ярким узором
Я уронила платок
И кружевные подзоры
Быстрй уносит поток

Что ж так светло и устало
Мне прошептала ветла...?
То ли чужое покрала?
То ли свое отдала?

..................

Осени вырвано жало
Ночь и пуста и светла
Я ничего не украла
Что отдала - отдала...


Рецензии