Iuppiter iratus ergo nefas

Злость - это стрелы, и , если направишь в кого-то,
может быть, ранишь его, или - себя, рикошетом.
Если же просто в пространство их отправляешь,
не удивляйся, что стрелы обратно вернутся,
усиленные мирозданьем стократно
такой-же чужой, в никуда направленной, злобой.

Не добавляй в этот мир злобы и злости.
Пожелай неразумным света и радости в сердце.


Рецензии