Золотисто-медное

мне кажется дорог
сейчас
каждый лист,
что помнит, как нежно
впервые слились мы.
осенние пряди,
остынув, взялись
копить среди золота
медь тёмно-лисью.
пока что ещё
не гони непокой,
он дарит чудесные
яркие вёсны
в любые сезоны -
светло и легко.
покой обязательно
снова вернётся:
ты станешь
спокойнее даже, чем ДО,
теряя в узорах
других траекторий
незримые линии
наших следов.
совместные дни,
может, кончатся вскоре,
но прежде, чем станут
они сочтены -
запомнятся старой
немой кинолентой...
смотри же
осенние рыжие сны,
хранящие  явь
золотистого лета.


Рецензии