15. 05. 2013

Пятнадцатого шавуотного мая,
подбираясь к пятьдесятпятилетью,
я вижу, как мало о жизни знаю,
и как не готов ко встрече со смертью.

Выкарабкиваясь из горизонтали
работы денег хозяйства быта,
замечаю какими закрытыми стали
окна души что бывала открыта
настежь.
                А ныне - заборы из стали,
собственноручные, для защиты.

Правы Христос и поэт Евтушенко -
жалок душу свою берегущий.
Ну куда её, бедную, денет,
от Господа спрячет в какие кущи?
И что ещё делать с этой душою,
как не отдать Создателю в руки:

- Вот то, что Ты вручил мне на время,
смотри, что с нею сумел я сделать!..


Рецензии