Река забвения

Вечной жизни в мире не бывает
Мой песок в часах струится в ночь
Каждый миг в нас что-то умирает
И в забвенье утекает прочь

В памяти людей, текучей, зыбкой
Я оставил коробок стихов
Чтоб в реке забвенья, яркой рыбкой
Промелькнуть он мог, игрою  слов

В этом коробке собрал я мысли
Мысли прозвучавшие в ночи
Может быть, они разбудят песни
Песни те польются от души

Может в той реке, реке забвенья
Что течет, не зная берегов
Забурлят, иные поколенья
Всколыхнут всю бездну до основ

И тогда всё то, что там пропало
Вновь увидит обновлённый свет
Можно будет всё начать с начала
Песню новую споёт поэт

Вечной жизни в мире не бывает
А песок всё также сыплет в ночь
Новый миг в нас снова умирает
И в забвенье утекает прочь.


Рецензии