Немое

Сегодня я такая, какая получилась.
Сегодня притворяться мне не хватает сил.
Побитая дождями со снегом, льдом и ветром.
В объятиях сомнений, которые взрастил.

Согретая лучами зардевшейся надежды,
Несбыточных  иллюзий. Запутавшись, кто врет.
И сбросивши веселье, как элемент одежды
Я говорю, и льется из уст лишь горький мед.

И мне известна правда: такой меня не хочешь.
Злопамятной, прохладной. Но это не всерьез.
Со мной совсем не сложно. Забудь мое сегодня.
Ведь к первой остановке – экспрессом рейс привез.

Решительное сердце заветрено свободой
Оно все также бьется – быстрее, чем твое
В стремлении, как прежде, быть сильной и быть твердой
В согласии с годами лишь обретя свое.

Тепло, уют, оковы. Посуды звон и ужин
Опостылели вдвое, земной шар – в стенах дома.
Он словно был обрезан, затолкан, сожжен, сужен –
Тебя не беспокоит, меня съедает кома.

И вроде одомашнил, согрел теплом, заботой.
Но отчего сегодня так рвусь я на свободу
И почему тоскливо, на сердце неспокойно?
Возможно, листья-осень. Депрессия. Знакомо.

Сама собой ведома, себя не понимаю.
Без времени на скуку, бездельем не страдаю.
Но не хватает крыльев и не хватает неба
Как самого родного, на завтрак к кофе – хлеба.

И многие  заметят, что это лишь занудство
И многие мне скажут: «Гони такие чувства.
Врасти по шею в землю. И мысли все отринь»
Так отчего иною я представляю жизнь?

11.08.13


Рецензии