Как же много в тебе холода...

Как же много в тебе холода...
Твои крепости все взорваны,
Разворовано всё золото,
Да и флаги давно порваны.
Плотно ставни твои сомкнуты,
Резко грани твои сколоты.
Прячь-не прячь, а в глазах - омуты,
Глубина обдаёт холодом.
Только мне ли дышать в сторону,
Притворяться немым облаком,
Свою душу делить поровну,
За собою тащить волоком?
Мне ли прятать себя в тёмное,
И молчать о себе тайное,
Сторониться тебя, словно я
Не своя, не твоя - дальняя?

Тихо тают огни города,
И душа в темноту падает.
Как же много в тебе холода...
Как же мало тебя радует...
И тебе не понять тонкости,
Переломы моей гордости.
Ты идёшь по другой плоскости,
Ты идёшь на другой скорости.
И нельзя уравнять разности,
Не ослабив ветрА в парусе,
Не отняв от тебя праздности,
Не добавив себе старости,
И не стать до конца искренней,
Примирить в себе боль с совестью,
Потому что нельзя мысленно
Переделать тебя полностью...


Рецензии