Хочется мне позабыть города,
С суетой и метаньем по кругу,
И уехать надолго, может быть навсегда,
Доверяясь природе как другу.
Нет, конечно, я не бегу
От проблем и житейского быта,
Только чаще все чувствую - тянет меня
Незнакомая всем вам орбита.
Я давно не боюсь шороха в темноте,
Трудностей и сожаленья,
До сих пор хорошо удавалось мне
Избежать городского безделья.
Я с родною природой сольюсь в одно,
Уровняю с ней шансы по жизни,
Знаю, людям с рождения это дано,
Будут с ней одинаковы мысли.
В ней нет места предательству и завистливых фраз,
Есть лишь жизнь по законам природы,
Пусть из леса глядят на тебя сотни глаз,
Но глаза эти - очи свободы.
Первый дождь на заре, он омоет меня,
Снимет тяжбу, копившуюйся с детства,
И грехи я вымаливать буду, скорбя,
Что свершил их, не слушая сердца.
И вольются все тайны природы в меня,
И земля снова станет мне Мамой,
Как же ты любознательно тянешь маня
Той неизведанной небесною манной!
И поверь, буду преданным сыном твоим,
И надеждою крепкою самой,
И закат провожать в тишине у огня,
И просыпаться на зорьке туманной.
Будет дом на горе, да и плот на реке,
На веревках грибы, в сенях – мясо,
А душица согреет мне душу в тепле,
И настойка из хлебного кваса.
11.09.13
Свидетельство о публикации №113091106490