Пока часы тринадцать бьют

Пока часы тринадцать бьют

Когда часы пробьют тринадцать,
И с кленов листья полетят,
Прошу, не надо извиняться:
Никто ни в чем не виноват.

Лучом полуденного солнца
Прольется с неба лимонад.
Перрон пустой. Толпа не бьется,
Лишь тихо листья шелестят.

Ни толкотни, ни пререканий:
Вокруг полно свободных мест…
Не будет горестных прощаний –
Лишь верно-медленный отъезд.

Не будет пламенных признаний,
Потоков вязких, долгих слов,
Не будет встреч и расставаний,
И пожеланий, и цветов.

Не будет больше вечных мыслей,
Что жалят, как осиный рой,
Поддельных чувств, улыбок кислых –
Лишь ненавязчивый покой.

Не преждевременно, не рано
Зардели клены во дворе.
Уснули дальние поляны
В печально-светлом сентябре.

Я вас прошу, не провожайте
Того, чьи рифмы так плохи,
Но раз в столетье вспоминайте
Немые, горькие стихи…

Кленовый лист сверкнет так ярко,
И ветры реквием споют…
Мне уезжать совсем не жалко,
Пока часы тринадцать бьют…

10 сентября 2013, 20:26,
Московская область, Солнечногорский район.


Рецензии