Иллюзия любви
Сказками из детства мы полны,
Они вложили о любви понятие.
Но каждый сам творец своей мечты.
Живем в своём лишь восприятии.
Мы словно видим мир в своих мечтах.
И преломления не замечаем.
У каждого хрусталики свои в глазах.
А мы об этом часто забываем.
Мы встретили и полюбили. Пусть -
Теперь теплит и окрыляет душу.
Наш выбор для нас лучший путь.
И сверх идея наша - лучше.
В любви взлетаем мы всё выше,
Пока находимся плечом к плечу.
Но только стоит сделаться нам ближе,
Заметней разница. И думаем "не с тем лечу..."
И кажется совсем другим полёт..
А может быть не тот избранник...
В душе опять теперь лишь лёд
И в вечном поиске мозг-странник.
Иллюзия любви мешает прикоснуться
К тому, кто выбран нашим сердцем,
Но надо от иллюзий лишь проснуться
Увидеть всё как есть в закрытой дверце.
От одиночества лишь те спасутся,
Кто вместе путь свой преломлял.
У тех лишь ключики и подберутся,
Друг другу кто замки не поломал.
Ведь вместе нужно развиваться
Летать, дышать и жить друг другом.
В свои иллюзии не упираться,
Спираль как жизнь не спутать с кругом.
Свидетельство о публикации №113091106362