Битва за урожай

Боролась со слизнями целыми днями -
Я их собирала руками - горстями!

Потом посыпала изрядно золою,
Чтоб листья не ели ночною порою.

Я мокрые досочки им подстилала,
Ловила на пиво - им всё было мало!

Вот вечером как-то, совсем осердяся,
Схватила я соль и в душе помоляся,

Посыпала землю и листики щедро,
Чтоб всё пропиталось по самые недра.

Темнело - не видела букв на пакете.
Хоть редко, но это бывает на свете:

Посыпала сахаром целую грядку!
-А слизни уже не играются в прятки...

На смех, как на грех, собралась вся семья:
-Так ты кормишь слизней! Ой, мама моя!

Попозже рассыпала соль я, конечно.
И тоже на листья - довольно беспечно.

Нет тела - нет дела, - у нас говорится.
Нет листьев - нет слизней. На даче трудиться

В дождливое лето, ребята, непросто.
Пусть в этом году будет редьки не вдосталь,

Пусть чёрной не будет, но будет дайкон -
Изъеден червями, но всё же вкусён.

У бога хорошей погоды попросим.
А дождь льёт и льёт. Поскорее бы осень!

Надеюсь, она-то уж будет сухая.
Всё, что не пропало, мы пособираем -

И в погреб, и в банки, тудыт их в качель -
Закончится летних трудов карусель!


Рецензии
... у меня при мысли о даче несварение желудка случается )))))))

Евгений Зеленин   13.09.2013 19:09     Заявить о нарушении