Впечатление о поездке в Чердынь

Луна уснула на носу Полюда,
И Колва медленно несёт
Свои прозрачные спокойно воды,
И на семи холмах царит покой.

А утром заиграет луч рассвета,
Раздастся колокольный звон,
И купола, сияющие светом,
Встают над Чердынью кругом.

И церковь Иоанна Богослова
На том же месте всё стоит,
Где веру принесла народу,
В Прикамье христианство зародив.

Здесь дышится легко, свободно,
Чистейшей красоты наш край,
И вечностью наполнена природа,
И замирает сердце – это рай.
                09.10.2006 год


Рецензии