Провинциальный город

Старый и провинциальный город. Ты приютил  меня в  плену любви неразделённой. Здесь и о ней ничто бы не болело, когда бы, не было любви во мне. Я заболел тобой.  В тебе лишь можно излечиться. Но лечишь не меня, увы. Дома здесь в прошлое ушли корнями. Одноэтажных больше - архитектурные новинки. И милой красоты в них много не парадной. И Ленин, бронзовый аналог тех времен и стиля странного, теснимого в небытие. И кошка черная иль кот в междомье, как к себе домой стремится. И мы усталые плетемся  с работы, разглядывая  новинки ретро стародела. Спасибо, Господи,  что учишь ты меня, и в этой пропасти со мной, и город - не герой.


Рецензии