Детство больше не вернется

Тонкий запах горькой полыни,
А вокруг простирается поле,
Знаю песни не станут былыми,
В старой-доброй простой магнитоле,
Знаю птицы теперь не летают,
И птенцы не кричат по утрам,
И снега на вершинах не тают,
И дрова не трещат по кострам.
Запылит грузовик по дороге,
Где возили к нам мед и вино,
В нашем доме не место тревоге,
Мы о прошлом забыли давно.
Но теперь мы с теплом вспоминаем,
Наши детские игры и дни,
Тех друзей год за годом теряем,
Но ведь в памяти живы они.
Наше солнце светило годами,
Но взрослеем так быстро и впредь,
Не играть и не быть казаками,
Планы в жизнь воплотить не успеть.
Наше время так быстро проходит,
И меняются люди и лица,
Призрак памяти тенями бродит,
И пытается в быль воплотиться.


Рецензии
Во взрослении тоже есть свои плюсы, я считаю;-)
Приятного дня, Дарина)

Оксана Нездийминога   11.09.2013 17:03     Заявить о нарушении
Плюсы несомненно есть, но та светлая и беспричинная радость, которая в детстве во взрослой жизни практически не существует.
Благодарю.)

Дарина Казыкенова   11.09.2013 19:38   Заявить о нарушении