Здесь и сейчас

Просто есть такие люди, которые помогают жить. Жить здесь и сейчас. Они всегда помогут вытащить из одиночества. С ними получается проводить время не в себе, а снаружи, в реальном мире. Когда они рядом, то скачок из воображаемой реальности становится незаметным, но он заметен позже, когда оглядываешься и находишь, что рядом уже никого нет. Ты возвращаешься домой, а по пути думаешь обо всем подряд, что взбредет в голову. Эти мысли преследуют повсюду и дома. Тогда привычные стены вдруг начинают смыкаться и вытесняют мышление за грани возможного. В те места, где нет ничего и в то же время есть все. Чувствую, что за этими гранями находится вторая жизнь. Она на время останавливается, если ты возвращаешься в настоящую реальность. Она как бы тебя ожидает обратно, терпеливо прозябает где-то там, в небытие. Мягкий хлопок. И, вот, ты уже здесь, снова живешь здешней реальностью и все вокруг приобретает смысл. И, наконец, становится понятно, как дороги улыбки окружающих друзей...


Рецензии