Обманчива погода из окна

Синоптик обещает рост давленья,
Мол, ждите, к нам идёт антициклон!
Гляжу я: среди тучек – просветленье,
И солнце залило соседний склон.
Ну, думаю, наверно, Бабье Лето
Стучится после серости дождей.
Я вышел в магазин, легко одетый,
Надеясь: нынче точно потеплей!
А там: и ветерок, и сыровато,
Прохладно… Что сказать? Моя вина!
Для Лета Бабьего, скажу, холодновато…
Обманчива погода из окна!

2013г  10 сентября


Рецензии
Поэтичная зарисовка осенней погоды)))
с уважением.

Альбина Янкова   11.09.2013 16:58     Заявить о нарушении