***

Вместо грусти льются песни.
За улыбками гримасы злобы.
Кто бы знал, что нужно лестью
Заполнять свои утробы.

Кто бы знал, что в гроб с рожденья,
Без секретов мироздание,
Что иллюзии не зрение,
Зрелость тел не оправдание.

Воспитав однажды гордость,
Жди падения с высоток.
Плоть исчезнет, будут кости,
В трупных ямах одиночек.

Подростковый дух истлеет,
Станет чуждым путь скитаний.
Ты не раб, всего лишь пленник,
Мира собственных страданий.


Рецензии