Параллельные двери
Подкошенный у тына стол,
Покрытый скатертью с утра,
На ней лежит от ветра кол.
Кряхтит печурка у стола,
Огонь валит из всех щелей.
На ней кастрюля в масть легла –
От копоти не веселей.
Трава не кошена давно –
Кто в лес, кто по дрова торчит.
Крошится старое гумно,
Здесь в хлам велосипед стоит.
Напротив дом трещит по швам,
Облупленный у окон вид,
На крыше жесть – то здесь, то там
От ржавчины уж не блестит.
Но дерево заносит нимб
Из уцелевших рыжих косм,
И я пишу всегда под ним,
По лбу лишь стукнет абрикос.
Но как бы ни был дом забит
Иль двор нехоженый людьми,
Он тайны времени хранит
Меж параллельными дверьми.
Свидетельство о публикации №113091105903
"Но как бы ни был дом забит
Иль двор нехоженый людьми,
Он тайны времени хранит
Меж параллельными дверьми."-- концовка - блеск!!!
С теплом души,
Эмилия Нечаева 2 05.02.2014 00:55 Заявить о нарушении
с теплом!
Валентина Ильина-Печенова 05.02.2014 09:41 Заявить о нарушении
Обнимаю с теплом,
Эмилия Нечаева 2 11.11.2015 19:52 Заявить о нарушении