Перемены...

           Перемены
( лагерный шансон)

Мы идем по улице – лаем
Ты Зека и я Зека
Забайкальский край -  Наш, Вишняков

Повернутся к стене руки вниз за спиной
И смотреть в одну точку в казённые, стены
Как всегда, выходя на  продол  слышу окрик я злой
Но когда, здесь наступят для всех перемены

Конвоир, мне закинул в кормушку махры
И клочок, от газеты, что Правдой назвали
Может правда, и есть где-то там на Земле
Ну а мы, никогда, о такой не слыхали

Пять шагов, от окна и до серых дверей
Серый мир, серый день и пристегнуты нары
Тусклый свет, от окна пробивается в щель
Пробивается  то, что мы правдой назвали

Говорят, что у каждого, правда, своя
И боится она, что ее замордуют, и сгинуть
Среди стен, где она может быть для меня
Невозможно уйти, эти  стены она не покинет…

Тут один, из чиновников срок отбывал
Так ему, все мешками, и  девок  водили
И концовка, случился  скандал
А меня, как всегда, в изолятор закрыли…

Повернуться к стене руки вниз, за спиной
И смотреть в никуда и не будет вам  смены
Я дожил, до  свободы и с чистой душой
Мне добавили срок, а я ждал перемены…
Павел.Марков.11.09.2013г. Чита


Рецензии