Андрею Платонову посвящается

                "Я родня траве и зверю и сгорающей звезде".
                А.Платонов.

Велика страна Россия
-Много рыцарей у ней,
Рвутся в бой-и без забрала,
Кровь течет - то смерть людей.

Так Платонов-без защиты,
Боль и соль родной земли,
"Чевенгур" для нас он создал,
"Котлован" - возьми - узри!

Стон и боль,да темный хаос,
Над страною веет смерть,
Он-мальчишка  - строит новый,
Для себя и для людей.

Он сгорел-как лист на углях
Боль свою с собой унес.
Но потомки - кто умнее
Чтут его,что он донес.

Век прошел,я тоже стар уж,
Но Платонов для меня
Свет в пещере-яркий факел,
"Божество" ты для меня....


Рецензии