Зачем?

Зачем ты требуешь, хоть что-нибудь сказать,
Когда так хочется молчать.
Зачем ты, хочешь удержать,
Когда так хочется бежать?
Бежать от прошлого тебя,
Так горячо любимого.
От тех глубоких снов,
Что путались с реальностью,
От тех красивых слов,
Что с легкостью бросались.
От той надежды и мечты,
Что я себе придумала.
Я знала, не исполнишь ты,
Всего того, что ожидалось.
«Зачем же» - скажешь ты, -
«Со мною ты ласкалась?»
« Всего лишь, отвечала я,-
На то, что от тебя,
В душе моей рождалось».
В том прошлом мне хотелось
Прокричать от боли и от радости.
В том прошлом, мне хотелось,
Не от тебя, к тебе бежать.
То было в прошлом.
А сейчас?...


Рецензии