Путь

Повсюду ночь, а плывущие за окном темные пятна деревьев вперемежку с редким освещением какой-нибудь очередной деревушки и брызгами дождя уходят в даль, напротив нашему пути. Такое ощущение, что они стремятся обратно, а не мы едем навстречу им. А если так, то может быть это уже не важно. Наверное, они, как все в этой жизни, мирно и плавно вытекают из наших ладоней, как будто мы никогда и не познаем их до конца, а лишь будем наблюдать это прекрасное небо и бегущие кустарники на несущемся горизонте. И так невозмутимо ограничение времени на остановках и как выползают наружу из стального змия временные обитатели его. В жерле его горит страсть к преодолению бесчисленных километров и миль. А в разуме его помощников раз за разом всплывают картины родных краев и любимых людей, которые ждут их домой. Но их место здесь и это известно всем, потому что удел путника - крест, который невозможно снять с шеи, как это можно сделать с золотым или серебрянным. Этот удел - метка души и от нее нельзя избавиться. И змей это знает, а ему нужны путники. Они ему нужны чтобы распологать временных жителей и делать комфортным их проезд. Даже когда они на выходных, они не перестают думать о своей работе. Они преданы своему делу и им понятно, что их более ни к чему и не тянет, кроме как к дороге пути и змею... Ведь змей их отравил раз и навсегда и теперь миллионы жизней зависят от него. Они как и я нашли себя в этом мире, поэтому я всегда здоровуюсь с этими людьми в поездах, с этими вечно юными мечтателями и романтиками, преданными любимому делу...


Рецензии