Усталость

Я, так устала от серых будней,
От забот и от хлопот.
Моя душа, уже сама не знает,
О чем же так, она, желает.
Я так устала…
Мне одиноко от того,
Что так давно со мною
Рядом нет тех близких
Милых и родных, с которыми
Пришлось прожить немало
Мне счастливых лет.
Теперь одна.
Всегда, везде одна.
Никто не скажет: « Не грусти,
Моя ты, незаменимая душа».
Я так устала, день делами
Заполнять, идти куда-то,
Что-нибудь искать.
И утешать себя, жалеть, ругать.
Себя, хоть, чем-то отвлекать,
От дум нелегких, от слез
Непрошенных,
Воспоминаний, вглубь
Души заброшенных.
Я так устала,
Эту роль,  играть.
Спокойной, ладной,
Всем довольною.
Казаться умной, мудрой,
Уравновешенной.
Всем словом помогать,
Свои советы раздавать.
Я так устала
Темной ночи ждать,
От мира прятаться,
Бросаясь в сон,
Устала я, не засыпать,
И от бессонницы, устала
Себе вопросы задавать:
«Что делать мне, что
В жизни мне менять?»
Какой же нужно стать,
Чтоб это все не ощущать:
Тоску, и боль, и грусть,
И одиночество.
Устала я ответа ждать.


Рецензии