Осенний
На юг все птицы улетели.
Лишь он по улице гуляет.
А он певец, и исполняет
Симфонию пустой души;
Мелодию разлуки, горя
Поёт красиво, и без лжы.
И в песнях часто своих стонет
О днях весёлых, тёплых, страстных,
Но дни эти уже ушли...
А он свидетель безучастный
Остался в пропасти тоски.
Лишь листья от него взмывают,
И вдаль, как птицы, улетают...
Свидетельство о публикации №113091105738