сердце...

Сердце, прошу тебя, бейся при нём потише,
И не проси у него ни любви, ни пощады.
Мы с тобой сильные, справимся сами, слышишь?
Ну не нужны мы ему. Ну и не надо.

Тоже мне пожиратель сердец, первоклассный мачо.
Скольким таким мы с тобою ломали жизни?
Что говоришь? Мы для него ничего не значим?
И что теперь? Бежать вешаться на карнизе?...

Глупое-глупое... Ты бы молчало больше.
И не колотилось так бешено, если он рядом.
Нет, я не спорю, он может и очень хороший.
Только в глаза не смотри ему преданным взглядом.

Я-то сдержусь, я не побегу за ним следом,
Буду напротив сидеть, отражаясь в бокале.
Бейся потише. Он будет призван к ответу.
Мы с тобой справимся. Он ещё будет с нами.

Сердце, прошу тебя, хватит безсмысленных паник.
Да, знаю-знаю, как хочется сжать его руку.
Сердце моё... Потерпи. Я знаю, что ты на грани.
Ты ведь и так пережило не одну разлуку.

Но не проси у него ни любви, ни пощады.
Он ведь совсем не знает чем мы с тобой дышим...
Мы не нужны ему, говоришь? Ну и не надо.
А помнишь как солнце грело в апреле крыши?...


Рецензии