Уехала к маме...

Три четверти тревог
И ожиданий
Мне от щедрот твоих
Сегодня перепало
И скрыло всё вокруг
Тумана покрывало
Превознося теперь
Надежды без страданий

И всем условностям
Даря кусочек света
Я расправляю карту
Суточных амбиций
Раб и заложник твой
И царственный патриций
Я память вечную пою
Остаткам лета

А ты на звёздочке своей
Летишь упрямо
Туда, где сосны
Приготовились ко встрече
И будет день в пути
И будет вечер
Когда сожмёт тебя
В своих объятьях мама

И воздух родины вдохнёшь ты
Сладострастно
И затуманят взор
Любимые пейзажи
А строк моих слова
Как будто стражи
С тобою рядом
Пусть витают
Не напрасно

Пусть в прошлое
Плывут часы разлуки
Неспешно
Медленно
Но всё ж необратимо
Ты, возвратившись
Осчастливишь пилигрима
Который хочет целовать
Твои лишь руки . . .


Рецензии
Волшебно красиво!!!...

Ольга Антонова 6   02.05.2014 13:36     Заявить о нарушении