Грусть

Отчего же так в жизни случается,
Когда день, утомленный кончается,
Темный вечер в мой дом
Вдруг врывается,
Во мне чувства, мои надрываются.
Мне от вечера этого холодно.
Мое сердце тоскою заполнено.
Отчего же так в жизни случается,
В этот час ко мне грусть возвращается.
Одинокая, неуютная,
Отчего же меня ты касаешься.
От нее я пытаюсь избавиться.
И мне жаль – не получается.
Отчего же так в жизни случается,
В этот вечер печально вздыхается.
По щекам моим слезы катятся.
Я молчу, я грущу,
И наверно, свечку зажгу.
Посмотрю на огонь,
Он  так ярко горит.
Этот свет от свечи
Обо всем говорит.
Утешенья слова я услышать хочу,
От того, кто мне дорог,
От того, кто любим.
Я сегодня одна,
Я сегодня не с ним.
В этот вечер грущу,
Я поставлю свечу,
На подсвечник резной,
Как же быть тяжело,
Мне сегодня одной.
Я прошу у огня,
Не погасни до дня,
Я боюсь темноты,
Не хочу пустоты.
Где найти мне слова,
Чтоб развеяли грусть,
И, кому мне сказать:
« Ты со мною побудь,
Не гаси, ты, свечу,
Пусть горит она, пусть».
Отчего же так в жизни случается,
Ну, зачем ко мне в дом,
Снова грусть возвращается?



Рецензии