Э. Х

Эта вечная юность - и сутки как выстрел "кольта"
в каплях пота и брызгах чернил "Старбрайта".
Восхитительный бред, ощущение крыл за спиной, да и только;
слаще мёда твой запах и вкус для простого усталого скальда.

Командир Огнерыжий отдаёт мне приказы исправно и часто.
Если б не ты, так на теле моём давно не осталось живого места.
Но призвание - тоже любовь, добровольная каторга и священная каста,
напряжённая нить в драной ткани Судьбы, серебристая леска.

Каждый день то ли бой, то ли радостное служение людям;
Вызов: справлюсь ли я? Это не ведает даже Один.
Если и были сомненья - давай мы о них забудем.
Время покажет, кто и на что был годен.

И да будет наш путь по возможности долгим и честным. И чистым.
С чётким контуром, ровным покрасом - таким восхитительным росчерком.
Эта вечная юность - и сутки как хмель и выстрел.
Слаще мёда из дикого вереска - ты - для простого усталого татуировщика.

Если даже оковы - я отчаянно рада оковам.
Пусть никто не спасает, никто не осудит меня за это.
Только знай. Ты во мне татуирован.
Это я твоя музыка: тьма в объятиях света.


Рецензии