Жёны и женщины

Любовь уходит, нежность пропадает,
И, если мы её другим не отдаём,
Она и в нас со временем всё убывает,
И грустно без неё мы в одиночестве живём…

И с возрастом всё меньше нас кто-то понимает,
Они остатки нежности берут, взамен чуть-чуть,
И тот, кто нас любил, он нежность как-то выжимает,
А в нём самом не остаётся нежности ничуть!

И жаль, что люди делятся на виды,
И редкие, что нежность до конца несут,
И скажешь им – получатся обиды,
А сами вряд ли что- нибудь поймут…

Продукты, жизнь, оплаты, огороды,
От этих всех вещей нам никуда не деться,
Но кто разгладит все душевные невзгоды,
Чтоб захотелось бы обнять, раздеться?

Таких, наверное уж нет, а те уж далеко!
Что душу нам своею согревали,
И это им совсем давалось нелегко,
Но всё же душу нам свою и отдавали!

И только женщины, родившие от нас детей,
Смогли всегда идти навстречу, понимать,
А жёны наши, они всегда, как Прометей,
И их предназначенье – ОТДАВАТЬ!

А остальные – они всегда лишь получить готовы,
И нашу ласку, часть души, любовь,
Но душу успокоить, сделать её новой,
Никто, как жёны, не способен делать вновь и вновь!!!

11 сентября 2013 год.


Рецензии