А осень неминуемо наступит
И нежной грустью проберётся в душу.
Охватит всё, что станет ей доступным:
Небесный свод, моря, частичку суши.
На небе - в тёмно-синее окрасит,
Взорвёт грозой с невиданною силой,
Сиреневым закатом приукрасит,
И станет день коротким, и плаксивым.
А море заволнуется под ветром,
И будет тоже тёмно-тёмно-синим,
Волну лишь принарядит, как беретом,
Морская пена, белая как иней.
Раздаст деревьям золото Маккенны,
Оденет кроны в дивные короны,
Расплещет краски цвета крови в венах,
Рябину приоденет как мадонну.
Свидетельство о публикации №113091105254