Неразбериха

Давайте познакомимся со мной.
Я - две души, прописанные в одном теле:
Одной не ведом страх и бытия покой;
Другая прячет боль, укутавшись в постели.

Одна любима, но сама не любит.
Лишь борется с нахлынувшей тоской.
И страсть в себе она на корню губит,
И жизнь свою живет другой мечтой.

Вторая любит, но не ждет ответа-
Ей совесть не дает взять в руки дело.
И некому ей дать хорошего совета-
Она всю жизнь идет одна несмело.

Хотела души эти я объединить,
Но не сложились между ними отношенья,
Не склеить уж давно разорванную нить
И душам не найти одно спасенье.

Вот так мы и живем втроем
Да-да, втроем, ведь есть еще и разум
Когда настаивает сильно на своем
Я становлюсь единым целым сразу.


Рецензии
Класс! Бывает и такое!

Елена Заболотная   06.10.2013 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.