Распахивает ночь вуали сна...
И зажигает лунную дорожку,
Роняю чувства в строчки, письмена
И складываю звёзды все в ладошку…
Над нами шёлковая в свете тишина
Волшебно шепчет тонкими свечами
И в строчках пишет наши имена
Красивыми и мудрыми речами…
Так грациозно движется любовь,
В сапфировых играя преломленьях
И скрещивает взгляды наши вновь
В небесной точке страстного томленья…
И этот шлейф пленительных духов,
Как жжёный сахар заполняет сердце
И манит к розе ветреных грехов,
Приоткрывая в мир загадочную дверцу…
Две тени света в отблесках заката,
Два силуэта, вечная игра,
За чувства невесомые расплата
У жаркого, безумного костра…
Таинственные, тонкие мерцанья
И этот с поволокой томный взгляд,
Из облаков земные очертанья
И поцелуй… для сердца сладкий яд…
Спонтанные и смелые сплетенья,
Узоры из касаний по паркету,
Реалии из мигов сновиденья
И ноты в нежных звуках на кларнете…
Всё в целое, в единое, всё в сказку,
В один волшебный, зыбкий океан,
В загадочную, солнечную краску,
В весенний, нежно – розовый тюльпан…
Вдруг луч скользнул игривый по подушке
И утро заменило лунный след,
Рука красиво потянулась к кружке
И с кофе записала свой сонет…
Перо поставило лиричный вензель
На искренних и золотых словах
И воспарило в облака счастливой песней,
Оставив след в магических руках…
Волшебный сон, красивое виденье
Нас сблизил, две планеты, две звезды,
Унёс ненужные, нелепые сомненья
И лирику посеял там, где ты…
В твой мир, порой закрытый и туманный
Росток надежды в строчках посадил
И вырастил цветок любви желанный,
Где красками удачи засветил…
Распахивает ночь вуали сна
И зажигает лунную дорожку,
Опять спешу к тебе по точкам льда,
Чтобы согреть мечту свою немножко…
Чтоб показать тебе мою любовь,
Такую хрупкую, израненную птицу
И улететь на небо к звёздам вновь,
Чтоб ангелом во сне тебе явиться…
Я чувствую всю магию любви
И взмахи ночи нежным покрывалом,
Давай, смелее, просто позови…
Я многого тебе не досказала…
Последние слова из верных уст,
Не пророню я даже и слезинки,
Мой сон со мной, надуманная грусть…
Земная боль уснувшей половинки…
Свидетельство о публикации №113091105189