Диоген
Сквозь время вернулся обратно
И все так же искал человека...
Как раньше безрезультатно...
И снова смеялись над глупым
Бомжеватым, бухим мужиком.
И гнали его с бранью грубой,
Пиная под зад сапогом...
И днем, и в ночи под свет фонарей
Не мог с полупьяну никак разглядеть
Хоть след настоящих людей,
Огонь чей был должен гореть...
Но тщетно и суетно было прохожим,
В потоке бессмысленных дней.
И повадками, и мыслями, и рожей
Все становились копией зверей...
Жизнь в вечном поиске сквозь дно стакана...
Он бочку сменил на пива бокал
Так хмелем заливал больные раны
И человека в нем с похмелья ждал...
Смешон и жалок Диоген-философ,
Проклятья посылающий судьбе.
Решить пытаясь мироздания вопросы,
Не видел человека и в себе...
________________________________
Сказал мудрец, что истина в вине,
Та мудрость подкреплялась алкоголем.
Вся эта философия не более,
Чем бредни находящихся на дне...
(Андрей-DEADMAN-Бессмертный)
Свидетельство о публикации №113091105171