Вот повод к спору

Я знаю, сласти
нет числа,
Я знаю, страсти
не напасти.
Я знаю чёлн любви,
Но без весла,
Когда любовь
не знает власти.
Над полыхающим огнём...
Лишь отражением Светила,
Под палантином ночи
В нём...
Такие сласти освятила...
Но таинств вечности
Секреты
Не в ложе тех страстей -
Власть! Власть!..
А что поэты?..
Их детская игра затей...

Прекрасной розы дивный аромат,
Пруда волшебны зеркала
И встретивший восход закат,
Сиянье звёзд с которыми спала
Муза, искавшая поэта.
Да полно, кто упомнит это.

Но помнят, помнят не случайно,
Превыше всех страстей -
Власть и слепая власти тайна...
Храм из рифмованных костей...


Рецензии