Месье Совершенство, или стихотворение ни о чём...
Для бабочки лёгкой, для женщины тонкой
С апломбом творца Галатей и канонов,
Которые часто капризней ребенка.
В осеннюю пору прохладное утро,
Слегка запоздавшее с новым рассветом,
Грядёт удивительно мягко и мудро
В сравнении с пёстрым разбойником-летом.
Но позже для всех, кто проявит терпенье,
Дождавшись восхода в лучах мирозданья,
Доставит волшебного счастья мгновенья,
Всем золотом мира захватит дыханье!
А жизнь в наготе крепко запертых скважен
Не даст ни покоя, ни мира блаженства -
Пока ты один, и как дьявол, прокажен,
То движется время уже к Совершенству.
11.09.2013
Свидетельство о публикации №113091104604