***

Последний военный призыв.

Уходит последний военный призыв,
Уходить служить теперь богу.
Земную, он службу свою разгрузив,
Уставший уходит, но строгим.

Идёт постепенно, поклоны всем шлёт,
За долгую жизнь благодарен
И знает, что дело его не умрёт,
Не будет и в ад он отправлен.

Он долгою службой страну защитил,
В суровые, сложные годы.
И в дом свой родной, он врага не пустил,
Не дал страну сделать безродной.

 Уходит последний военный призыв,
Отдавший свою жизнь свободе.
Но долг свой, остатки его, не забыв,
Борьбу ведут с жизнью убогой.

                Н. Старыгин.
                Г. Самара, 01.013.


Рецензии