Ромео и Джульетта

И вот она в гробу...
И дышит!
Ромео её видит
И...не слышит.
Она ведь дышит!
И мнимым горем
Оглушён...
Себя он ядом убивает!
Трагический финал,
Живая безысходность
Исчезает.

О,где она?
Очнувшись ото сна,
Джульетта цепенеет,
Ромео мёртв,
Ромео больше нет,
И в склепе лишь
Она одна,
И мысль-умереть
Теперь,да,да
Cейчас она сумеет.
Ещё мгновение,
Белый свет не мил,
И нож вонзить в себя
Хватает сил
Великий грех
Отчаянье вселяет,
Две смерти,
Непрожитые
Две любви...
Печальней не бывает.


Рецензии