В пять вечера на улице Московской

В пять вечера на улице Московской
На церковь возносили купола.
«У нас ведь как? То рушат, то возводят…
Все, как всегда…» - судачила молва.

«Все как всегда! А ведь ломать - не строить.
Да строить, впрочем, то же, что ломать…
Быть может, с этой маленькой  церквушкой
Сойдет на нашу землю благодать?»

Толпа то ликовала, то ворчала,
Крестилась, скорбно губы поджимая.
Потом она в безумии кричала:
«Живем в печали, радости не зная!
               
Устали мы от жизни от кабальной…
Все терпим, оставляя на потом!»

В пять вечера по улице центральной
Разлился светлый колокольный звон…


Рецензии
Лена! Я очарована! Так стало тепло ! Даже не хочется покидать страничку.

Нина

Домоседка   25.10.2013 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Очень приятно!
Я читала Ваши стихи - они все написаны сердцем! Обязательно зайду еще!

Елена Старыгина   28.10.2013 10:00   Заявить о нарушении