Бред xviii. ревность

Ревность тонкими клыками
Сердце рвет, ломает душу.
Как могильный серый камень
Чувства радостные душит.

Вкус ее -  глоток трясины,
Горький, затхлый, ядовитый.
Сладкий шепот, дрожь осины
И забор, плющом увитый.

Разливая страх по венам,
Ревность губит смех беспечный.
Тащит к страшным переменам.
Стон страданья бесконечный!

Пробирается сквозь разум,
Оставляя лишь отраву.
Оборвать все нити сразу!
Всех отправить на расправу!

Растоптать святое чувство.
Посадить зерно сомненья.
Ярости и злобы буйство
Бросить вихрем всесожженья.

Разметать остывший пепел
Дома, где царила верность.
Лик, что был, когда-то, светел
Исказила подло ревность.

Что в итоге?  Пепелище!
Да осколки прежней сказки.
Средь развалин ревность рыщет,
Чтобы вновь убить все краски.

Не пускайте ревность в душу!
Не давайте волю страсти!
Ревность все вокруг разрушит,
Подчинит безумной власти.

И тогда, среди пустыни,
Что была когда-то раем.
Скорбный крик в ночи застынет:
«Сами ревность выбираем»!


Рецензии