Память сохранила

    ***

Душа всё на родину стремится,
Хоть и понимает, что нельзя.
Возвращает меня память-птица,
В город, где когда-то родился.

Знаю,  что меня там позабыли
И родных на кладбище кресты.
Память сохранила то, что было.
Может быть жива ещё и ты.

Очень хочется тебя увидеть,
Посмотреть в любимые глаза.
Не смогу тебя я ненавидеть.
Горька была прощанья слеза.


Рецензии